网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 招商项目 > 正文


2014年1月17日,天津“津俄快铁”国际货运专列首发仪式在天津新港站隆重举行。当日上午10时10分首列“津俄快铁”专列从天津新港站缓缓驶出,标志着“津俄快铁”正式揭开序幕。 

首列“津俄快铁”专列满载42个40英尺国际标准集装箱,从天津新港站启程,途径满洲里、后贝加尔斯克,最终抵达俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国克鲁戈洛耶波列站,全程7552公里,运行时间15天。

“津俄快铁”货运专列由深圳市大洋物流集团、俄罗斯TRANS CONTAINER公司、中铁国际多式联运有限公司联袂打造,并得到了天津铁路货运中心站的大力支持。本次专列全程实行“零编组”,大大压缩了运行时间;一次申报、12小时内通关,提高了通关效率;集中组织发运、统一运作,为客户降低了20%的运输成本。

“津俄快铁”国际货运专列形成品牌后,将为环渤海经济圈和京津冀地区的企业,特别是进军俄罗斯及独联体市场的企业提供了快速的物流运输通道, 也将大大提高天津港港口综合竞争能力和综合服务水平。




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311