网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 供需合作 > 正文


    本网译自俄罗斯堪察边疆区经济发展部网站:堪察加跨越式发展区2015年8月批准成立,目前已经出台了发展区相关引资优惠措施。

    一、基本情况

    堪察加跨越式发展区行政区划由八部分组成:彼得罗巴甫洛夫斯克—堪察加中心城区、海港、叶利佐沃机场、南方城区、勇士航空基地,以及纳戈尔内、泽列诺夫斯基湖 、帕拉通卡。发展区占地面积4242公顷,计划吸引私人投资281亿卢布(1美元约合78卢布),创造就业岗位1950个。旅游休闲是发展区的重要投资方向、包括户外、运动、水上游览、钓鱼和狩猎。发展区地处太平洋北部交通枢纽,具有海空交通运输发展潜力,矿藏、生态和水资源优势,以及对北冰洋进行开发的潜在优势。

    二、联邦预算投资建设基础设施

    联邦预算计划为发展区投资约85亿卢布建设基础设施。包括提高供电能力,从目前200万瓦提高至3050万瓦,需投资12亿卢布;新建1000千兆卡/小时的热能供应设施,需投资14亿卢布;新建每昼夜1000立方米的供水设施,投资4.5亿卢布;新建每昼夜 1000立方米的排水设施,投资22亿卢布;新建港口码头2个,投资29.9亿卢布;新建公路2.2公里,投资2.2亿卢布。

    三、优惠措施

    一站式行政审批,减少审批程序和时间。简化劳动力使用审批程序,发展区负责进行人才培训。税费优惠措施:增值税退税;5年内向联邦预算上缴的利润税税率为0;5年内向联邦主体(地方)上缴的利润税税率为5%,从盈利后的下个纳税年度起,5年内利润税为10%;免除5年的财产税和土地税;统一社保费率为7.6%。




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311