网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 商务信息 > 供需合作 > 正文


  俄远东人力资源开发署宣布,鉴于超前发展区的开发,到2021年远东联邦区计划创造约8万个新的工作岗位,迫切需要的将是农民,建筑工人,石化专业人才,石油和天然气开采专业人才。

  远东人力资源开发署公布了新版2016-2021年远东地区急需职业指南,并指出在远东地区经济超前发展条件下,其劳动力市场预计到2021年将显著增长。若干领域的就业率预测为:化工业将增长43%,石油和天然气开采业将增长31%,船舶制造和修理业将增长31%,煤炭和泥炭开采业将增长28%,农业将增长11%,建筑业将增长9%,渔业和水产养殖业将增长9%,食品行业将增长9%。

  到2021年远东联邦区计划创造约8万个新的工作岗位,其中包括,超前发展区将出现2.72万个就业机会,符拉迪沃斯托克自由港将建立2万个工作岗位。

  俄远东地区建立了13个超前发展区,其中包括,滨海边疆区3个,哈巴罗夫斯克边疆区2个,阿穆尔州2个,萨哈林州2个,堪察加,楚科奇,雅库特各1个。6月下旬,远东和贝加尔地区社会经济发展政府委员会分委会批准在犹太自治州设立一个新的超前发展区。此外,符拉迪沃斯托克自由港法在2015年10月生效。6月下旬,联邦委员会批准超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港法修订案,根据该修订案,自由港制度适用于远东地区主要港口。




本网发布的所有企业信息、展会信息、供需合作信息和招商项目信息均由提交信息的单位自行提供并依法对其信息承担全部责任。本网站不对此类信息的准确性、完整性、合法性或真实性承担任何形式的责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311