网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 专家论坛


    俄罗斯卫星通讯社北京11月22日电 中国产业海外发展协会秘书长和振伟在接受卫星通讯社采访时表示,中俄两国在政治层面的合作很好,但经济层面很难取得突破。

    和振伟在“2017国际产能合作论坛暨第九届外洽会论坛”框架内的“中国-俄罗斯产能与投资合作论坛”上接受采访。“2017国际产能合作论坛暨第九届外洽会论坛”于11月21和22日在北京举行。

    他表示,中俄两国在政治层面的合作很好,但经济层面很难取得突破。双方都已认识到这一问题存在,正在集思广益,希望突破这一瓶颈,包括建立合作机制,拓宽合作领域。比如,东北地区与远东的合作,长江流域和伏尔加河流域合作,以及农业和物流领域的合作。

    此外,中俄产能合作也是一个很好的方面。和振伟说,中俄两方的企业代表表示,两国应该在产能领域展开合作,建立合资企业,运用中国的技术、中国庞大的市场优势,在俄罗斯建立一个合资生产型企业,这样既可以将中国的产能转出去,同时也在当地解决了就业问题、税收问题和产品未来销往中国的问题。

    和秘书长还提到滨海1号和2号运输走廊项目,他认为,这些项目也是解决中俄经济方面难题的很好方案,物流贯通后,人流和资金会相继增多。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311