网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 协议文本


本网译自俄罗斯塔斯社网站:俄罗斯总统普京签署关于批准亚洲基础设施投资银行(亚投行)协议条款的联邦法。

俄罗斯财政部副部长谢尔盖.斯托尔恰克于2015年6月29日签定关于成立亚投行的协议,成为亚投行第三大股东。

俄罗斯持有亚投行65362股份,占5.92%,是继中国和印度之后的第三大股东,中国和印度持股分别为26.06%和7.5%。亚投行前五大股东分别是中国、印度、俄罗斯、德国和韩国。

根据亚投行成立协议,亚投行注册资本为1000亿美元,亚洲国家持资占比不超过75%,同时世界其他地区国家占比25%。注册资本共分100万股,每股10万美元。亚投行总部设在北京。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311