网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 协议文本


  2008年2月21日,俄罗斯外交部在外交别墅举行《1999-2007年俄中文件汇编》首发式。俄第一副外长杰尼索夫、中国驻俄罗斯大使刘古昌、俄联邦委员会议员(前驻华大使)罗高寿、俄中友协主席季塔连科以及俄外交部官员、中国驻俄使馆外交官、中俄媒体记者等近100人出席。

  

  杰尼索夫第一副外长首先介绍了《1999-2007年俄中文件汇编》的内容和出版情况,指出汇编记载了俄中关系近十年来的发展历程,反映了两国关系的高水平,体现了俄中两国各领域合作具有牢固的法律基础,必将对两国各部门、各行业和各地方开展合作发挥重要的指导作用。

  

  刘古昌大使在致辞中高度评价出版《1999-2007年俄中文件汇编》的重要意义,指出汇编是为中俄关系发展献上的又一份厚礼。它真实地纪录了中俄关系近十年的发展轨迹,是两国领导人和两国各界智慧的结晶,对指导两国各部门各地区认真落实文件内容、更好地开展合作具有很强的实用价值,对更好地了解和把握中俄关系及推动中俄关系进一步向前发展具有重要意义。中俄“国家年”活动将中俄关系提升到新的历史起点。中方愿与俄方心连心、肩并肩,为中俄友好事业不断向前发展继续贡献智慧和力量。

  

  首发式上,刘古昌大使与杰尼索夫第一副外长分别代表两国外交部签署了《中俄两国外交部2008年磋商计划》。

  


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311