网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月31日电 俄罗斯《新闻报》发布消息称,2017年6月,中国的小米手机占俄网上零售智能手机总量的11%,本月华为手机的市场份额也与之持平。

    该报称,7月小米和华为在俄网上均售出23.1万部智能手机,市场份额同为11%。仅苹果和三星的销量超过这两家中国公司,其市场占有率分别为18%和17%。

    消息指出,2017年4月,这两家中国厂商首次并列第3,其销量占比均为10%。

    2016年12月到2017年6月,小米智能手机在俄罗斯网上的销量增长了6个百分点,而华为仅为两个百分点。小米市场占有率的迅速增加得益于在网上的积极推广,其价格较线下更便宜。

    包括线下零售在内,小米手机占俄智能手机总销量的3,6%,位居第7位。其最接近的竞争对手是市场份额为4.1%的英国Fly公司。俄МТS公司指出,在近一年前的2016年8月,小米在俄罗斯市场的占比仅为0.4%。而目前小米的销量已经超过了LG 和Asus这样的生产商,后两者市场份额各占3.3%和2.9%。

    俄罗斯移动通信研究集团首席分析师埃利达尔·穆尔塔津指出,目前小米的市场份额上升,是因为该公司已找到了自己的受众,即那些会在网上花费大量时间的人群。但他认为,小米上升的势头并非会继续保持,因该公司总体上已选定了受众,其在线下渠道进行的推广却做得不多。总体而言,目前华为在传统销售渠道上进行了大量投资。


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311