网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月25日电 俄社会舆论基金会民调结果显示,对俄罗斯公民而言,中国已经成为最友好的国家。俄居民认为,在同俄罗斯拥有最友好和亲近关系的国家排名中,中国首次超过白俄罗斯排名第一。

    2014年在回答《您认为,俄罗斯同哪些管家关系最亲密友好?》的问题时,54%受访者选择了中国。2017年前相关指数已经涨至62%。同时认为白俄罗斯是最主要朋友的公民比率从2014年的66%减少到2017年的60%。俄罗斯公民认为,排名第三的最友好国家是哈萨克斯坦,47%的受访者称其是对俄罗斯最亲近友好的国家。

    俄公民首先指出的是中国在俄罗斯经济发展中的重要性。48%受访者表示,同中国的合作对俄罗斯经济最重要。同白俄罗斯的合作(29%)和同德国的合作(22%)分列二、三位。

    22%的受访者认为,俄中两国人民拥有最多共同指出,更容易找到共同语言、达成互相理解。

    当被问及《为什么中国对俄罗斯而言是最需要、最珍贵的合作伙伴?》,33%的受访者回答称,中国是快速发展的国家,有很大的经济潜能,这很有前景。24%的受访者表示,俄中有紧密的经济合作和巨大的贸易额;8%认为,中国是友好国家,长久的合作伙伴;7%指出,中国是强大、伟大的国家。

    俄罗斯公民认为,最不友好的国家排行如下:乌克兰(69%)、美国(67%)和德国(20%)。

    民调于2017年7月初进行。

    俄罗斯总统普京在中国国家主席习近平7月3-4日对俄进行正式访问期间授予后者俄最高国家荣誉——圣徒安德烈勋章,表彰习近平主席在发展俄中关系中作出的重大贡献。

 

 


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311