网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月21日电 语言学区域研究中心(雅罗斯拉夫尔国立师范大学)的调查报告《汉字文化:汉语在俄罗斯的传播趋势》中称,近10年来,学习汉语的俄罗斯公民人数增加了2倍。

    报告中指出,1997年学习汉语的俄公民人数约为5000人,2007年这一人数已达1.7万,而到2017年,学习汉语的人数已达到5.6万。

    俄罗斯学习汉语的主要教育平台是大学,大学中的人数占中文学习者总人数的39%,其后是中学,为31%,语言班为25%,还有5%在中国孔子学院学习。近20年,培养汉语专家的大学数量显著增加。如果1997年这样的大学共有18所,那么2017年已经达到179所。

    据报告作者预测,到2027年,学习汉语的俄中学生人数应该至少比现在的1.7万增加一倍。还预计,到2020年俄罗斯将最终把汉语作为外语纳入国家统一考试中。

 


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311