网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    卫星通讯社莫斯科7月7日电 俄罗斯NAFI分析中心在经济合作与发展组织领导下进行的国际调查显示,中国在居民财经知识排名榜名列第三位。

    财经知识的评估通过测试得出,其中包括财务算术题目以及对关键财经术语的认知。

    根据研究结果,G20国家居民财经知识平均分为12.7,满分为21分。G20中,分数最高的是法国(14.9)、其次是加拿大(14.6)、第三为中国(14.1)。俄罗斯排名第9(12.2)。

    中国过半的受访者就财经解题做出正确答案。此外,调查结果表示,中国的存款比例最高(96%)。

    中国53%的受访者不仅考虑眼前的生活,而48%的受访者认为,需要存更多的钱。

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311