网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月23日电 俄罗斯《新闻报》23日报道,俄石油开始与自己未来股东——中国华信就出售“Rospan International”气田股份事宜进行谈判。

    俄石油某债权人的工作人员、官员、接近某个潜在买家的消息人士对该报表示,俄石油正在为开采量第三的"Rospan International"天然气项目寻找投资人,并准备出售公司的股份。多位消息人士指出,中国华信集团可能购买"Rospan"49%的股份。

    "Rospan"经营着新乌连戈伊附近多处气田,这些气田的总储量超过1万亿立方米,其中5710一立方米为已勘定的储量,剩下的是退订储量。

    Prosperity Capital Management石油与天然气部门经理奥莉加·丹尼连科和俄罗斯经纪信贷服务公司(BCS)基里尔·塔琴尼科夫想该报表示,"Rospan International"根据卢布的汇率和石油价格的波动,可能估值为55-62亿美元。来富埃森(Raiffeisen)银行分析师安德烈·波利修克认为,根据气田的储量"Rospan International"值80-90亿美元。《新闻报》称,这意味着49%的股份可能价格为27.5亿美元到45亿美元。

    《新闻报》报援引俄石油报表称,2013年至2017年该公司向"Rospan International"投资1260亿卢布(约合21.5亿美元)。而到2040年投资应达到3000亿卢布(约合51亿美元)。

 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311