网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社北京电 据外贝加尔边疆区媒体报道,俄罗斯铀开采公司Atomredmetzoloto(ARMZ)副总经理维克托·斯维亚捷茨基在11月22日举行的边疆区议会会议上表示,中国公司或可成为"普里额尔古纳斯克生产采矿化学联合公司"开放式股份公司的股东之一。

    斯维亚捷茨基说:"我们继续努力吸引投资商,正在研究吸引中国投资的方案。 可考虑的合作方案为:或者提供贷款,或者中国公司出资成为我们企业的股东。"

    有报道称,俄罗斯国家原子能公司目前正与中方伙伴进行谈判,旨在为普里额尔古纳斯克生产采矿化学联合公司6号矿的建设工作筹措贷款。

    斯维亚捷茨基指出,6号矿的建设耗资约185亿卢布(3.135亿美元)。俄罗斯国家原子能公司2017年为该矿的建设拨款10亿卢布(1700万美元)。预计2023年将开采出第一块矿石。

    普里额尔古纳斯克生产采矿化学联合公司1968年成立于外贝加尔边疆区距离中国不远的克拉斯诺卡缅斯克市。目前,它是俄罗斯最大的铀矿开采企业。普里额尔古纳斯克生产采矿化学联合公司属于俄罗斯铀开采公司Atomredmetzoloto。

 

 


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311