网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月18日电 统一俄罗斯党最高委员会成员、统俄党最高委员会秘书尤里∙舒瓦洛夫向卫星通讯社表示,北京的俄中合作中心计划在2018年1月开放,在莫斯科建立相关中心的提议正在讨论中。

    统俄党和中国共产党于11月16-17日在莫斯科进行了两党磋商并举办了“俄罗斯和中国:增长的火车头”。中方代表团由中联部副部长李军率领,其中还有中国大型公司的代表团。代表俄方的是统俄党总委员会副书记谢尔盖·热列兹尼亚克、统一俄罗斯党最高委员会成员尤里∙舒瓦洛夫、俄联邦委员会成员和国家杜马议员以及俄大公司代表。

    舒瓦洛夫透露,已经签署了在北京建立俄中合作中心的协议,它很有可能于2018年1月开放,统俄党代表将参加开放仪式。

    舒瓦洛夫还表示,希望相关中心能在莫斯科开放。他在对卫星通讯社的评论中表示,该提议正在讨论中,该中心可能会在2018年4月启动。

    舒瓦洛夫补充道,“这些在两国主要党派领导下的新平台能使我们完成促进相互理解和发展合作的任务。”

    他还表示,希望合作中心网络建设随着时间可以拓宽,新的中心或出现在俄大型工业地区如下诺夫哥罗德、叶卡捷琳堡、圣彼得堡以及中国各省。

 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311