网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月16日电 世界银行在其《中国经济的再平衡和印度经济恢复增长:对俄罗斯来说钟摆将摆向何方?》的调查报告中指出,中国经济增长步伐的持续放缓将显著影响俄罗斯的对外贸易。

    报告中说:“中国经济增长步伐持续放缓,从目前6.5%的年增长率下滑至2030年的4.6%,在GDP结构不变的情况下,将使俄罗斯对华出口总额降低17%。“

    中国经济年增长率为6.5%的年份同比,2030年俄罗斯对华油气出口规模将减少18%。

    但是报告中也指出,中国经济放缓也为俄罗斯提供了一些机会。中国对俄罗斯进口需求的减少将导致卢布贬值,使俄罗斯商品更具有竞争力,提高其他地区对俄罗斯商品的兴趣。非石油贸易部门的地位将会得到改善。

    报告作者指出,“到2030年,采用高技能劳动力的企业,其产品出口将增加约8%,而采用低素质劳动力的则增加3.1%。”


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311