网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月14日电 俄罗斯Yandex支付调查显示,2017年11月11日购物节当日,俄罗斯民众在中国网店的消费额同比增长4倍。

    据Yandex支付的统计数据,“双十一”购物节当天,中国网店销售额同比增长4倍,销量翻两番,买家数量是2016年的4.5倍。

    分析人士指出,俄罗斯人11月11日的购货量减少,但网购金额有所上涨。今年11月的平均单笔支付额同比增加23%,为953卢布(约合106元)。与此同时,人均付款数量同比下滑9%。

    “双十一”当日的买家人数是平时的20余倍,中国网店销量增长24倍,销售额上涨38倍,平均单笔支付金额是往常的1.5倍。

    此前全球速卖通新闻处发布消息称,“双十一”活动开始后不到5分钟,天猫商城的销售额已突破1亿卢布(约合1110元)。商家数据显示,最受俄罗斯买家青睐的商品是德龙咖啡机,其次是小米红米智能手机,排在第三位的是苹果手机。莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡、喀山、沃罗涅日和彼尔姆的民众购买力最强。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311