网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社重庆10月30日电 俄罗斯副总理德米特里∙罗戈津在俄中两国政府首脑定期会晤筹备委员会会议上表示,俄方高度评价中国建设自贸试验区经验。

    他表示,“我们认为中国建设试验区的经验很有意思,目前已证明其有效。我们很高兴能有机会亲眼看到这一成果”。他强调称,在俄代表团访问期间,参观了重庆一家大型汽车企业长安汽车厂。

    10月29日至30日在中国直辖市重庆举行委员会会议,俄副总理罗戈津和中国国务院副总理汪洋分别任双方委员会主席。29日,双方已举行了一次小范围会谈。

    他补充称,“11个自由贸易试验区中的1个建设在重庆,在‘一带一路’项目建设倡议的框架下,该试验区肩负起将该地区转化为大型物流中心的使命”,他还指出,这一自由贸易区或将成为“长江流域经济发展的火车头”。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311