网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月25日电 俄远东吸引投资和出口支持署投资部门经理丹尼尔∙波洛温卡向俄罗斯卫星通讯社表示,俄中两国企业将在阿穆尔河畔共青城成立一家生产专用设备的合资企业。

    波洛温卡表示,这家俄中合资企业将生产采矿设备、林业设备、工程机械、重型货车等专用设备,产品面向俄罗斯、中国、独联体、非洲和拉美等俄罗斯大力推广本国军工产品的市场。

    波洛温卡还表示,俄方目前正与中方企业进行谈判,但没有透露企业名称。

    他指出:"谈判会在明年中期完成。实施阶段还需要2、3年的时间。"

    他还强调,俄罗斯政府将符拉迪沃斯托克、哈巴罗夫斯克和阿穆尔河畔共青城确定为与中国发展机械制造领域合作的重点城市。

    波洛温卡说:"目前正与中国的几家大型工程机械制造企业开展谈判。这都是中国的行业龙头企业,想凭借更好的质量进入价位更高的市场区段。这么做并不容易,因为那些不想放中国产品进入的发达国家市场有诸多限制。西方将会出现针对中国产品的壁垒。"

    他表示,在这个问题上,俄方可以帮助中国凭借产品质量更高的俄中合资品牌进入发达国家市场。   


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311