网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社北京11月23日电 黑龙江出入境检验检疫局发布消息,自气垫船开通以来,截至11月22日,已累计运送3.34万名旅客。

    消息指出,自10月27日气垫船运输开通以来,截至11月22日,该局共检疫查验出入境中方旅客13460人次,俄罗斯旅客19977人次。检疫查验中方气垫船560艘次、俄罗斯气垫船1382艘次。

    消息同时指出,11月20日,受强冷空气影响,黑龙江流冰期冰棱较大,导致黑河旅检口岸3辆在运行气垫船船体受损,停滞在俄罗斯海关近一周时间,航运部门组织人力进行紧张维修。

    消息称,为确保中外旅客能够顺利通关,该局派人连夜为"黑龙1号"气垫船实施船舶检疫并办理相关的检验检疫手续,积极协调口岸委、海事部门与俄罗斯有关部门沟通,经俄方同意,俄罗斯"电鳐"气垫船和"黑龙1号"共同参与运送旅客,对出入境的人员和气垫船实施快速检疫放行。

    据了解,12月初全线封江后,将在界江上铺设浮箱固冰通道,约在12月中下旬开通汽车客运和货运,同时暂停气垫船客运。   




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311