网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社北京11月15日电 俄罗斯《生意人报》报道称,俄罗斯2024年前或将全面建成商品流通电子监管系统,政府决定从2018年1月起开始研发这一系统,5个政府部门和俄罗斯技术集团公司(Rostec)将给出各自的项目方案。
 
    该报指出,11月10日的总理会议上提出了2018年1月25日前制定《使用电子标识标记商品的构想草案》。俄罗斯工贸部、财政部、联邦税务局、联邦海关署以及俄联邦安全局5家部门将联合制定这一构想。

    该报还称,目前还很难预估项目总额,不过可能会扩大联邦税务局的现有数据处理中心并增设新中心。项目实施的5-6年间将花费几百亿卢布。

    《生意人报》同时指出,2024年前将在全国范围内实现对所有种类商品的追溯监管,这将是俄罗斯有史以来最大规模的一次改革 。该系统将整合“统一收银小票”与海关数据库。若项目取得成功,俄罗斯将成为全球第一个能够对所有商品交易做出实时分析的国家。当前类似于俄罗斯联邦税务局数据处理中心的可能只有韩国政府,新加坡也可能有类似的。

    该报强调,预测新系统实施的潜在后果,目前还不太可能。特许公认会计师公会(АССА)数据显示,2016年“影子行业”的份额占到俄罗斯国内生产总值的39%。
 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311