网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月16日电 据俄罗斯《生意人报》报道,俄罗斯邮政向俄政府提议在网购过程中自动征收关税,将在速卖通网站(AliExpress.com)测试这项技术。

    《生意人报》援引了俄罗斯邮政总经理尼古拉·波德古佐夫致俄副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇的信函。

    自动征税技术的研发是为了运用于速卖通网站,俄罗斯人在该网站的购物量占跨境采购总量的80%。

    此外,俄邮政建议,自2019年1月1日起将网购免税限额调至每月200欧元,从2020年1月1日起调至每月100欧元,从2021年1月1日起调至每月50欧元。

    根据俄罗斯电子商务协会(AITC)的数据,2017年上半年,俄跨境贸易额同比增长34%,达到1780亿卢布(30亿美元)。

 

 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311