网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月12日电 俄罗斯远东发展部副部长沃尔科夫向卫星通讯社表示,中国在符拉迪沃斯托克自由港入驻企业数量以及投资总额排名第一。

    据副部长称,目前共有27个外国投资参与的申请,其中中国的投资者最多,共有13个准备程度不相同的项目,投资总额大约为1.03亿美元。其次是日本和韩国的投资商。

    他说:“中国投资商非常小心。当然,两国领导人之间良好的关系也带来积极影响,但是过程很长。可以有更多的中国中小私企到俄罗斯投资。”据沃尔科夫称,该局势可能将在1到2年后有所改变,届时中国投资商将习惯俄罗斯地区的工作新条件。

    据远东发展集团的数据显示,符拉迪沃斯托克自由港法律生效2年以来, 已经有522名投资商申请落实项目,申请投资总额达到72亿美元。目前已经与300名投资商签署协议,投资总额为60亿美元。 该集团期待在年底能够获得600个投资商的申请。

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311