网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社北京9月22日电 据满洲里海关统计,内蒙古东部四盟市(赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市和兴安盟)前8个月对俄罗斯贸易额同比增长增长21.4%。

    根据满洲里海关统计的数据,2017年前8个月内蒙古自治区东部四盟市(赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市和兴安盟)进出口值实现200.8亿元,与上年同期相比增长20.2%。其中进口141.7亿元,增长26.2%;出口59.1亿元,增长7.9%。

    统计显示,前8个月,四盟市共与114个国家和地区开展贸易,对“一带一路”国家进出口154.7亿元,增长20.5%,较2016年提高1.2个百分点。其中,俄罗斯是最大贸易伙伴,共计进出口125.6亿元,增长21.4%,占外贸总值的62.5%;对蒙古进出口7.2亿元,增长45.7%,占3.6%,居第二位。

    统计同时显示,进口以资源型商品为主,出口以玉米深加工产品、农产品及机电产品为主。有色金属冶炼、木材加工、玉米深加工、粮农产品加工、羊绒加工等行业是蒙东地区的特色优势产业,主要进出口商品与产业结构相符。

    进口方面,前8个月东四盟市板材和原木分别进口56.1亿元和19.2亿元,铜矿砂和铅矿砂分别进口11.4亿元和9.9亿元,纸浆进口7.9亿元,五类商品合计进口值已占进口总值的73.7%。

    出口方面,农产品出口14.4亿元,氨基酸、谷氨酸钠、赖氨酸酯等玉米深加工产品出口27.6亿元,纺织制品及服装出口5.9亿元,机电产品出口3.2亿元,合计出口值已占出口总值的86.6%。  


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311